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miércoles, 28 de marzo de 2007

¿Cuándo se Come Aquí?

Nuestro amado gobierno nos sigue bendiciendo con un anticiclón sobre la ciudad que está dándonos días soleados, cielos despejados y elevando las temeperaturas por encima de los 10 grados. Pero como somos fatalistas por naturaleza nos tememos un abril bastante gris. Hasta que esto llegue aprovecho para darme mis paseitos por la ciudad. Si tengo tiempo cuando salgo de clase en vez de ir a la parada de metro más cercana me voy a otra y mientras ando voy viendo ciudad. Mínimo echas una hora pero así hacemos ejercicio. Tengo que hacerme con una guía de transportes de la ciudad para no tener que cojer siempre el metro.

Por otro lado me tengo que hacer con una camara digital de las pequeñas o bien un móvil con cámara porque se me están pasando cantidad de cosas curiosas y llevar la powershot siempre encima es un bulto. Quizás lo del movil sea una solución aunque perdamos calidad.

Como ya llevo un mes aquí (aforismo: como pasa el tiempo) creo que ya puedo sentar unas bases sobre un tema como la gastronomía de la zona. Basicamente aquí comemos:

  • Pelmini: mis favoritos, son como unos tortellini rellenos de carne (principalmente, luego hay otra variedades) pero a mi me gustan mas estos porque así como el relleno de los tortellini que comemos nosotros es una pasta informe, aquí se nota que es carne picada (en calidades ya no me meto, pero buenos están para comerselos sin nada).
  • Remolacha: en ensaladas o sopas (en la foto un plato de borsch: sopa típica rusa de origen ucraniano).
  • La col: en ensaladas o fermentada (quizás les suene por lo de "chucrut", de cuando dábamos frances en la EGB). Hay una sopa de col llamada tshi.
  • La patata mayoritariamente cocida.
  • El Arenque: junto a otros pescados, mayoritariamente ahumados . Aquí se le mete mucho al pescado ahumado, pero yo nunca he sido amigo del sushi y otros pescados frios, yo necesito al menos vuelta y vuelta en la sartén.
  • El shirok: si nosotros de pequeños teníamos tigretones y bucaneros aquí los niños y no tan niños tiene este producto que es un barrita de requesón dulce cubierta de chocolate y que puede tener algún relleno de diferentes sabores. Yo como soy laminero pues me mola todo lo dulce.
  • Cerveza: es lo que se bebe mayoritariamente, no se dejen llevar por el tópico del vodka (en la foto unas Baltika, la marca de la casa).
  • El Té: también se bebe mucho.
  • El Eneldo: como condimento para ensaladas y otros platos dando un sabor muy especial.

Por supuesto hay más pero mucho de lo que hay se basa en esto.

Para que mi tio el gastrónomo vaya tomando nota ;-)

2 comentarios:

  1. Vaya, interesante información gastrónomica. La sopa tiene una pinta rara, ¿no? ¿Sabe buena?

    Un saludo

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  2. El caldo este borsch, es un caldo exisito... yo tengo mi suegro que es ruso y mi suegra que es de ucrania y lo preparan en casa... y está que te chupas los dedos
    invito a que lo prueben.
    Un saludo
    Pacà

    ResponderEliminar

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